Новости

11.06.2008 02:50
Рубрика: Происшествия

Стоянка запрещена

В Белгороде поджигают автомобили, припаркованные во дворах
Волна поджогов автомобилей докатилась и до Белгорода, однако в отличие от крупных городов машины в глубинке жгут вовсе не из-за ненависти к богачам.

За последние несколько дней в областном центре спасатели дважды выезжали на тушение подожженных неизвестными автомобилей. Всего же за пять месяцев этого года в Белгородской области было зарегистрировано около семидесяти пожаров на транспортных средствах, примерно треть от этого числа - поджоги. Страдают, как правило, владельцы легковых автомобилей, паркующие своих "железных коней" во дворах, прямо под окнами. Горят причем и отечественные машины, и иномарки. Не обошлось и без жертв. Как сообщили "РГ" в областном ГУ МЧС, начиная с января в загоревшихся по тем или иным причинам авто погиб один человек и двое получили ожоги разной степени тяжести.

О причинах поджогов в правоохранительных органах официальных заявлений пока не делают, однако в разговоре с корреспондентом "РГ" один из сотрудников областного УВД рассказал, что рассматривается несколько версий: возможно, к преступлениям причастны владельцы платных автостоянок, которые пытаются таким образом увеличить количество клиентов. Также вполне вероятно, что в поджогах повинны соседи пострадавших владельцев машин - многим белгородцам уже порядком надоели мешающие спать по ночам автосигнализации и заставленные транспортом дворовые территории.

Тем временем

Возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Воронежа. Поссорившись с соседом, он облил его бензином и поджег. Оба мужчины со значительными ожогами были госпитализированы в больницу.
Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород