Новости

11.06.2008 02:20
Рубрика: Экономика

В объективе - конопля

Житель Курского района области с применением самых передовых технологий выращивал на приусадебном участке растения, содержащие наркотические вещества.

39-летний Николай С., инвалид детства второй группы, собрал семена с дикорастущей конопли и весной 2007 года, построив теплицу, высадил их в почву. К середине прошлого лета селянин вырастил более 350 кустов запрещенного растения. Кроме того, семена конопли он посадил в картонные горшочки на рассаду, из которой к июлю получил всходы еще 215 кустов.

В помещении теплицы была установлена камера видеонаблюдения, изображение с которой передавалось на расположенный в доме экран. Также "агроном" снабдил помещение датчиком движения, от срабатывания которого загорался прожектор. Все это он делал, видимо, для того, чтобы драгоценные растения не украли.

Однако о "чудо-теплице" узнали стражи порядка. Они навестили домовладение жителя Курского района и убедились, что тот действительно незаконно выращивает запрещенные растения. Было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что незаконная деятельность "новатора" не ограничилась только посевом и выращиванием конопли. Он обрывал листья и верхушки растений, высушивал их на улице и затем перетирал через сито, получая таким способом марихуану.

В доме курянина был изъят полный десятилитровый бидон перетертой высушенной конопли, вес которой составил около 2 килограммов 800 граммов. Обвиняемый тем не менее попытался убедить суд, что выращивал и обрабатывал коноплю не для дальнейшей продажи, а исключительно ради того, чтобы кормить ее семенами и листьями домашнюю птицу.

Суд признал Николая С. виновным по статьям 231, ч. 2, п. "в", 30, ч. 1, 228.1, ч. 3, п. "г" УК РФ. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Экономика АПК Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники