Новости

18.06.2008 01:01
Рубрика: Спорт

Газон попросил замену

Стадион в Базеле "переодели" за сутки
Дожди, которые периодически поливают поля Швейцарии во время чемпионата Европы, а также "особая" нагрузка, выпадающая на газон стадиона в Базеле, заставили организаторов Евро-2008 выступить со специальным заявлением.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в оргкомитете турнира, после того как специальная комиссия из представителей Швейцарской футбольной ассоциации и технических экспертов УЕФА провела проверку стадиона "Санкт-Якоб Парк", было принято решение полностью заменить газон, поскольку арена примет два четвертьфинальных матча Евро-2008 и полуфинал турнира.

Сразу после завершения матча Швейцария - Португалия специальные бригады рабочих демонтировали поле, а уже вчера новый газон был практически уложен! В официальном сообщении говорится, что футбольное поле привезли из Нидерландов на 26 грузовиках. Стоимость новой "одежки" не называется, хотя в УЕФА дали понять, что речь может идти о сумме больше ста тысяч евро! Что касается остальных швейцарских стадионов, которые принимали матчи турнира, то их решено оставить такими же.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники