18.06.2008 00:50
    Поделиться

    УЕФА может дисквалифицировать главного тренера сборной Германии

    Вчера состоялось заседание Контрольно-дисциплинарной комиссии УЕФА поделу наставников национальных команд Австрии и Германии - Йозефа Хикерсбергера и Йоахима Лева. Однако окончательный вердикт будет вынесен через сутки, поскольку в распоряжении комиссии не оказалось судейских отчетов и объяснительных записок от тренеров.

    В случае дисквалификации Йоахиму Леву запретят общение со своими игроками с того момента, как его команда завтра прибудет на стадион в Базеле, где пройдет первый четвертьфинал Евро-2008 Португалия - Германия.

    - Ему даже нельзя будет пройти в раздевалку команды, - заявил представитель УЕФА Уильям Гиллард.

    Поскольку сборная Австрии, проиграв немцам, завершила выступление на Евро-2008, то наказание для ее главного тренера, если оно и последует, станет формальностью.

    Как уже сообщала "РГ", оба тренера были удалены главным арбитром Мануэлем Мехуто Гонсалесом на 41-й минуте матча третьего тура группового этапа. Лев и Хикерсбергер получили наказание от известного испанского судьи после перепалки с резервным арбитром из Словении Дамиром Скоминой. По мнению Гонсалеса, между тренерами произошел обмен любезностями в резкой форме. Впрочем, отправляясь на трибуны, они в знак примирения пожали друг другу руки.

    Этот эпизод стал самым интересным событием первого тайма. А когда канцлер Германии Ангела Меркель, присутствующая на матче, попыталась успокоить Лева, то многие болельщики на некоторое время и вовсе забыли о футболе. Тем более он в первой половине встречи не был захватывающим.

    После окончания встречи оба наставника выразили недоумение действиями судей. Лев сообщил, что Скомина неправомерно мешал Хикерсбергеру давать с бровки инструкции своим футболистам.

    - Я увидел ситуацию с Хикерсбергером и попытался в очередной раз успокоить четвертого рефери. Мы, тренеры, просто хотим иметь возможность руководить своими командами из наших тренерских зон. Это наша работа, а арбитр удалил нас, - посетовал Лев.

    - Я не покидал тренерскую зону. Я только пытался объяснить четвертому рефери, что мой визави хотел дать инструкции своим подопечным. Это был важный матч, на кону стояла путевка в четвертьфинал, - разъяснил наставник сборной Германии.

    Австрийский тренер заявил, что такого в его карьере еще не было.

    - Не понимаю, почему четвертый рефери позвал главного судью, чтобы тот удалил нас на трибуну, - сказал Хикерсбергер. - Возможно, мы вели себя слишком эмоционально. Но со стороны Йоахима и с моей стороны не было агрессии по отношению к судьям.

    Напомним, красная карточка, показанная футболисту, означает пропуск по крайней мере одного матча. По словам представителя УЕФА Уильяма Гилларда, КДК УЕФА предстоит решить, сможет ли Лев руководить своей командой в четвертьфинальном матче против Португалии.