Новости

18.06.2008 18:03
Рубрика: Происшествия

Уфимский школьник утонул в бассейне на глазах инструктора

Текст: Любовь Мамина (Уфа)

Как стало известно корреспонденту "РГ", 18 воспитанников интерната в сопровождении двух воспитателей и инструктора по плаванию находились в бассейне "Дельфин" Калининского района города Уфы. Когда 9-летний Артем начал захлебываться, никто из взрослых этого не заметил. Мальчика, лежащего на дне бассейна, обнаружили дети. К сожалению, спасти ребенка не удалось.

- Сейчас проводится проверка обстоятельств гибели мальчика, после которой можно будет точно сказать, кто же виновен в происшедшем, - сообщил корреспонденту "Российской газеты" сотрудник пресс-службы МВД по РБ Влад Галимханов.

В школе-интернате все в шоке от произошедшего. Как говорят педагоги, Артем был подвижным, любознательным и добрым мальчуганом, несмотря на то, что успел пережить за свою короткую жизнь немало трагедий. В последние годы его воспитывала бабушка: мама мальчика была лишена родительских прав, злоупотребляла спиртным и умерла три года назад, а об его отце нет вообще никакой информации. Администрация школы и районные власти непременно помогут его бабушке с организацией похорон внука.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа