17.06.2008 23:46
    Рубрика:

    Роман Павлюченко готов к решающей битве на Евро-2008

    Кавказский футболист готов к "Полтавской битве-2"

    Воспитанника краевого футбола Романа Павлюченко и всю сборную России ожидает самый серьезный экзамен на чемпионате Европы. Надежды болельщиков на успешный исход противостояния со шведами связаны прежде всего с северокавказским форвардом.

    Напомним, что из двух голов, забитых подопечными Гуса Хиддинка на полях Австрии, один в активе Павлюченко. Правда, мяч Романа, поразившего ворота испанцев, общего успеха не принес - россияне уступили со счетом 1:4. Павлюченко был на первых ролях и в следующем матче турнира против греков. "Спящий богатырь" (так часто именуют нестабильного форварда) наконец-то проснулся и чуть ли не в одиночку затерзал оборонительные редуты сынов Эллады. Правда, в этот раз северокавказскому голеадору отличиться не удалось, хотя он имел несколько великолепных шансов поразить цель. Россия победила со скромным счетом 1:0, зато Роман был признан лучшим игроком поединка.

    - Павлюченко очень старался, боролся, сделал много полезного для команды. Он выполнил большой объем работы, создавал остроту во владениях греков. Но, конечно же, в чужой штрафной площадке надо быть поточнее. Когда у форварда за игру три-четыре отличные возможности для взятия ворот, хотя бы одну нужно использовать, - пожурил Романа после игры главный тренер национальной сборной Гус Хиддинк.

    В "Полтавской битве-2", как успели окрестить специалисты сегодняшний матч, Павлюченко вновь отводится одна из ключевых позиций. Тренерский штаб российской команды надеется, что ставропольский бомбардир, набравший хорошую форму (к Евро-2008 он сбросил четыре килограмма), вновь продемонстрирует свои лучшие качества и поможет решить главную задачу - выйти россиянам в четвертьфинал, где победителя этого поединка уже поджидают соотечественники Хиддинка - "летучие голландцы".

    - Игра со шведами все расставит по своим местам. Скандинавская команда - упрямая, дисциплинированная, легко с ней не будет. Чтобы ее обыграть, надо быть единым коллективом. Если у нас это получится, мы победим, - уверен Роман Павлюченко.