Новости

19.06.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Награда нашла Адвоката

Пока один голландец на русской службе - Гус Хиддинг - бьется с нашей сборной на полях чемпионата Европы, другой - Дик Адвокат - получает российские награды.

Неделю назад Адвоката утвердили в статусе почетного гражданина Петербурга за то, что вывел местный "Зенит" в чемпионы страны и завоевал с ним престижный Кубок УЕФА.

Другая российская награда догнала Маленького Генерала на родине во время краткосрочного отпуска, в курортном городке Нордвейк-ан-Зее. В рамках ежегодной российско-голландской церемонии там состоялось вручение различных премий. Главный тренер "Зенита" удостоен премии с формулировкой: "За личный вклад в развитие российского спорта".

Обеими наградами Дик Адвокат очень доволен. И даже в шутку пообещал "умереть непременно в Петербурге" - ведь тогда как почетного гражданина его похоронят совершенно бесплатно! Впрочем, умирать он не собирается. Еще много славных дел предстоит совершить ему с тем же "Зенитом". Выиграть, в частности, Суперкубок, затем - Лигу чемпионов... В эти дни зенитовцы готовятся к отъезду на тренировочный сбор, который пройдет в Дании.

Ну а что же чемпионат Европы? Смотрит ли его господин Адвокат? Как оценивает работу своего друга и коллеги Хиддинга? "А этого я вам не скажу, - улыбаясь отвечает тренер. - Нам с "Зенитом" в июле предстоит сыграть аж восемь официальных матчей. Вот о них я думаю в первую очередь".

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Персона: Дик Адвокат
Добавьте RG.RU 
в избранные источники