Новости

19.06.2008 05:23
Рубрика: В мире

Кабинет рассеянных

Британия раздает свои секреты всем желающим

В последний месяц не проходит и недели без сообщений из Лондона о том, что очередной сотрудник властных структур нанес гостайне тяжелое "увечье", потеряв конверт или пакет с набором документов под грифом "Совершенно секретно". И вот, как по расписанию, новый удар по "кабинету растерях" премьера Гордона Брауна.

На этот раз утрата произошла в кабинете одного из министров - Хезел Блирз, ведающей в правительстве делами регионов и местного самоуправления. Из офисного помещения представительства Блирз в ее избирательном округе в городе Салфорд был похищен личный компьютер министра. В нем, как стало известно, хранилась конфиденциальная информация, относящаяся к вопросам обороны и борьбы с терроризмом.

Напомним, что только за минувшую неделю это уже третий случай потери секретных материалов в Великобритании. В поезде, следовавшем из Лондона в графство Суррей на юго-востоке страны, был обнаружен пакет материалов, представлявших собой аналитические записки о деятельности "Аль-Каиды" и о положении в Ираке. Этот семистраничный документ был предназначен только для сотрудников спецслужб Великобритании, США, Канады и Австралии. Затем в поезде, прибывавшем в Лондон, рядовой пассажир обнаружил комплект документов, касавшихся борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег. В общем, что ни поезд, то изба-читальня для шпиона.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники