Новости

19.06.2008

СТС 22.00

ПОЛЕТ НАВИГАТОРА **

Фантастика. Инопланетный корабль похищает 12-летнего Дэвида и возвращает его на Землю через восемь лет. В его доме давно живут другие люди, но сам он не стал старше ни на один день. Дэвида обследуют специалисты НАСА и устанавливают, что он совершил путешествие в 560 световых лет за два с половиной часа. Одна из самых увлекательных фантазий картины - межпланетный корабль, какого мы не видели. В ролях: Джой Креймер, Вероника Картрайт, Сара Джессика Паркер. Режиссер - Рандал Клайзер ("Голубая лагуна"). США, 1986.

ТНТ 22.00

РИСКОВАННЫЙ БИЗНЕС **

Комедия. Оригинальная по сюжету и пикантно придуманная история об ужасах пубертатного возраста. Тинейджер Джоэль раздираем сексуальным желанием и вместо подготовки к экзаменам пользуется отъездом родителей в отпуск, чтобы уединиться с проституткой. Но увлекается, и мирный дом постепенно становится подобием борделя. Скользкость ситуаций облагорожена остроумно написанными диалогами и отличной игрой молодых актеров. В роли Джоэля 20-летний Том Круз, Лану играет Ребекка Де Морней, Гуидо - Джо Пантолиано. Режиссер - Пол Брикман. США, 1983.

ДОМАШНИЙ 23.30

ЮМОРЕСКА ***

Мелодрама, один из самых блестящих фильмов "золотой поры" Голливуда 30-х годов и одна из лучших работ Джоан Кроуфорд. Она здесь в роли состоятельной дамы Хелен Райт, которая влюбилась в бедного скрипача Пола, покоренная его талантом (Джон Гарфилд). Но молодому человеку ничего не надо, кроме музыки, - он однолюб. Двух ведущих актеров явно переигрывает Оскар Левант в роли друга Пола и его аккомпаниатора. Как принято в кино той поры, много душераздирающих социальных контрастов, светских раутов, великолепно снятых портретов и классической музыки, в записи которой участвовал великий скрипач Исаак Стерн. Режиссер - Жан Негулеску. США, 1946.

РОССИЯ 23.50

ЛОЖНОЕ ИСКУШЕНИЕ (The Good Shepherd) ***

Триллер. Прототипы героя Мэтта Деймона - экс-директор ЦРУ Джеймс Энглтон и тайный агент Ричард Бисселл. Перед нами проходит история спецслужб США, данная в перебросках во времени: от попытки ЦРУ инициировать мятеж против Кастро в 1961-м - в 30-е, к юности шефа разведки, когда он увлекся тайным обществом "Черепа и кости". Поставивший фильм Роберт Де Ниро развернул картину клиническую: деятели спецслужб предстают людьми, одержимыми паранойей, они, призванные спасать мир, представляют для него наибольшую опасность. В ролях также: Анджелина Джоли, Алек Болдуин, Роберт Де Ниро, Уильям Херт. США, 2006.

ТВ-3 0.00

ДОКТОР ДЖЕКИЛ И МИСТЕР ХАЙД **

Еще одна, телевизионная, вариация на темы знаменитого сюжета Стивенсона о раздвоении личности и борьбе зла с добром в одном отдельно взятом субъекте. Действие происходит в Англии 1880-х годов. Новаторским работам доктора Джекила препятствуют консерваторы от науки, но его друг привозит в качестве подопытного кролика пациента психушки Эдварда Хайда - на нем доктор и опробует свое чудодейственное снадобье. В ролях: Джон Ханна, Дэвид Уорнер, Герард Хоран, Келли Ширли. Режиссер - Морис Филлипс. Великобритания, 2002.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники