Новости

19.06.2008 01:20
Рубрика: Спорт

Фогтс в Германию не верит

Экс-наставник некогда знаменитой "бундесмашины" пожелал успеха российской сборной на Евро
Берти Фогтс, один из известнейших немецких тренеров, ныне возглавляющий сборную Азербайджана, с нескрываемым удовольствием комментирует игры чемпионата Европы.

Фогтс буквально нарасхват и в Австрии, и здесь, в Швейцарии. Утром он рассказывает свои впечатления от турнира немецкой радиостанции, вечером дает оценки для телевидения. В остальное время весьма радушно относится к пишущей братии. Корреспонденту "РГ" герр Фогтс уделил достаточно времени, правда, перед этим внимательно выслушав от меня последние новости из Леоганга.

Почему такой интерес к нашей команде? По словам 61-летнего специалиста, он уже сейчас задумывается об отборочном цикле к чемпионату мира 2010 года:

- Меня волнуют мои соотечественники из сборной Германии и, разумеется, ваши русские. Мне же надо знать, с кем придется играть в скором времени. Очень важно понять психологию вашей сборной, разобрать ее стиль игры до мелочей. В этом случае мы имеем шанс бороться с вашей сборной на равных и не исключаю, что и победить!

Российская газета : Ну если немцы здесь на Евро уже обеспечили себе право играть в серии на выбывание, то россиянам это только предстоит. Есть ли у нас шансы?

Берти Фогтс : Команда Гуса Хиддинка имеет отличные шансы пройти шведов, если она будет действовать от обороны. Думаю, что вам будет легче, если команда забьет быстрый гол. Шведы вынуждены будут раскрыться, и их можно будет ловить на контратаках. Я верю, что ваша сборная может преподнести сюрприз. Откровенно желаю России обыграть шведов. Мой прогноз - 2:1.

РГ : А ваши земляки? На что может рассчитывать Германия?

Фогтс : Они выглядят на чемпионате Европы совсем не убедительно. Разумеется, не мое дело указывать Йоахиму Леву, как надо строить игру сборной. Но, очень сомневаюсь, что с таким рисунком игры, настроем, реализацией моментов мы пройдем далеко. Германия не показывает чемпионской игры.

РГ : А кто же тогда будет бороться за победу?

Фогтс : Мне больше импонируют голландцы, хорваты, те же португальцы. Буду рад, если ошибусь, но у меня как у немца поводов для оптимизма нет совсем.

РГ : Позвольте обратиться к персоналиям. Кто способен стать главной звездой Евро-2008?

Фогтс : Очень мощная связка у испанцев - Вилья и Торрес. Неплохо выбирает моменты и Ибрагимович в шведской команде. Совершенно замечательные голландцы - Кайт и Ван Нистелрой. Впрочем, я думаю, что еще все впереди. Например, Нихат из сборной Турции у себя на родине уже наверняка заслужил славу, а этой команде еще предстоит как минимум одна игра.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Евро-2008. Интервью
Добавьте RG.RU 
в избранные источники