Новости

19.06.2008 05:24
Рубрика: В мире

Швы премьерского уровня

Премьер-министр Латвии Иварс Годманис в среду попал в дорожно-транспортное происшествие и был госпитализирован с небольшими травмами.

ДТП произошло на перекрестке бульваров Бривибас и Калпака в центре Риги, где столкнулись пассажирский микроавтобус и служебный правительственный автомобиль "Ауди A8".

Водитель микроавтобуса заявил журналистам, что он пересекал перекресток на зеленый свет светофора, а машина премьера - на красный. "Столкновение было неизбежным", - отметил он, подчеркнув, что правила нарушил именно личный водитель премьера.

Насколько эти свидетельства верны, в настоящее время проверяет латвийская полиция. Тем временем свидетели аварии уже готовы встать на защиту скромного водителя маршрутки, которая, по их словам, на глазах пешеходов врезалась в левый бок премьерского автомобиля. При этом они утверждают, что служебный лимузин неожиданно выскочил на перекресток на красный свет.

В "Ауди" находились четыре человека - глава правительства, его телохранитель, секретарь и шофер. Все получили раны легкой степени тяжести. Годманис с травмами головы был доставлен в 1-ю городскую больницу, где ему наложили швы. Из-за аварии пришлось отменить и встречу Годманиса с президентом Латвии Валдисом Затлерсом, и заседание латвийского совета безопасности.

В мире Европа Латвия Происшествия ЧП ДТП
Добавьте RG.RU 
в избранные источники