Новости

19.06.2008 00:20
Рубрика: Общество

Лунный календарь

С пятницы по воскресенье можно сеять и сажать овощи и многолетние цветы. В четверг воздержитесь от посадок, прищипок и подкормок растений. Борьба с сорняками и вредителями успешней окажется в понедельник, а в среду оптимальными будут полив и подкормка плодоносящей растительности.

19 июня Полнолуние

В этот день воздержаться от работ с растениями. Наиболее успешно сегодня пройдут хозяйственные работы: перекопка и мульчирование почвы, починка садового инвентаря.

20-21 июня Убывающая Луна в Козероге

Самое благоприятное время для укоренения растений и подкормки любых корнеплодов и картофеля. Можно сеять редис нестрелкующихся сортов и гибридов, дайкон, укроп и многолетние цветы. При теплой погоде можно проводить подкормку томатов, огурцов, тыкв, кабачков, патиссонов. Возможна подкормка плодовых деревьев с увеличением дозы азотных удобрений.

22 июня Убывающая Луна в Водолее

Благоприятные сутки для высадки любой рассады. Можно проводить прищипку побегов и пасынкование. Возможны работы в цветнике: обрезка отцветших соцветий, внесение сухих удобрений при рыхлении.

23 июня Убывающая Луна в Водолее

Эффективно опрыскивание плодовых деревьев и кустарников от болезней и вредителей. Плодотворной будет борьба с сорняками, можно прореживать всходы и готовить гряды.

24-25 июня Убывающая Луна в Рыбах

Благоприятное время для поливов и подкормок овощей, особенно листовых и листостебельных. Хороший период для высадки рассады брокколи. Возможно мульчирование приствольных кругов плодовых деревьев и ягодных кустарников компостом, перепревшим опилом. Можно вносить подкормку под ягодные кустарники, а также укоренять усы земляники.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники