Новости

19.06.2008 07:00
Рубрика: Власть

Гонки лидеров

Владимир Путин вошел в тройку самых популярных политиков мира

Набрав 32 процента в рейтинге независимой Всемирной ассоциации по изучению общественного мнения (World Public Opinion), Владимир Путин занял второе место, уступив лишь три процента голосов Генсеку ООН Пан Ги Муну.

Таковы результаты проведенного социологами World Public Opinion международного опроса, ставшего международной сенсацией. Эксперты организации с 10 января по 6 мая 2008 года опросили 19 751 человека в 20 странах: Египте, России, США, Украине, Китае, Индии, Индонезии, Нигерии, Мексике, Аргентине, Великобритании, Франции, Испании, Азербайджане, Иордании, Иране, Таиланде, Турции, на палестинских территориях и в Южной Корее. Было подсчитано, что в этих государствах проживает 60 процентов населения Земли.

Наилучший рейтинг Путину, естественно, обеспечили земляки. В России до 80 процентов опрошенных заявили, что доверили бы ему управление мировыми делами. Неплохие цифры у нашего премьера в Китае, на Украине и в Южной Корее. Относительно неплохие - в Великобритании и США. Меньше Путину доверяют французы, палестинцы, иорданцы, испанцы и турки.

Но в целом результат отличный. В конце концов, уступил он лишь Генсеку ООН - организации, которая, как правило, ассоциируется с добрыми делами.

Любопытно, что американский президент Джордж Буш попал в странную компанию: рядом с президентами Ирана и Пакистана.

В Америке сенсацией стал не рейтинг Буша, как написал Newsweek, опрос только лишний раз подтвердил, что мир невысокого мнения о нашем президенте. Американских журналистов поразил результат Владимира Путина и Ху Цзиньтао. "Главы двух стран, - пишет Newsweek, - которых часто называют самыми "великими и ужасными" авторитарными государствами на планете, оказались среди лидеров, пользующихся наибольшим доверием в мире. Это серьезный повод для беспокойства".

Власть Позиция Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники