19.06.2008 03:30
    Рубрика:

    Мурманские власти решили помочь малому бизнесу

    Власти помогают бизнесменам встать на ноги

    Свыше шести миллионов рублей будет выделено в этом году из областного бюджета для выплаты субсидий малому бизнесу. Об этом корреспонденту "РГ" заявили вчера в областном департаменте экономического развития.

    С начала этого года казенные субсидии уже получили больше 20 малых предприятий. Общая сумма бюджетных выплат составила 1 миллион 536 тысяч рублей. Деньги выделяются в рамках программы так называемых "старт-апов", предназначенной для того, чтобы бизнесмены могли начать свое дело, получить кредит или составить бизнес-план.

    Кроме того, в регионе действует специальная обучающая программа "Тренинг-курс начинающего предпринимателя". Пятинедельные курсы "молодого бизнес-бойца" включают в себя теорию, практические занятия и индивидуальные консультации. В течение этого времени слушатели смогут научиться оформлять свою бизнес-идею в  бизнес-план, заключать договора с партнерами, искать и надлежащим образом оформлять офисные и производственные помещения, проводить маркетинговые исследования рынка, искать инвесторов, работать с кадрами и вести бухгалтерию, а также взаимодействовать с проверяющими и контролирующими органами.

    30 июня чиновники областного департамента экономического развития намерены провести очередное заседание комиссии, на котором будут рассмотрены заявки предпринимателей, претендующих на получение субсидий.