19.06.2008 03:29
    Рубрика:

    С коррупцией в Амурской области можно бороться через Интернет

    На официальном сайте Амурской областной прокуратуры открыт раздел по борьбе с преступлениями, имеющими коррупционную составляющую.

    Здесь же размещен электронный бланк для официальных обращений граждан. Теперь все, кто хотел прийти за помощью в органы прокуратуры, сделать заявление о фактах коррупции, с которыми он столкнулся, подать жалобу и получить на нее официальный ответ, могут воспользоваться Интернетом.

     По словам помощника областного прокурора Валентина Бурсянина, открытие на сайте раздела по борьбе с коррупцией поможет объединить усилия общества и правоохранительных органов по искоренению этого негативного явления.

    При заполнении бланка гражданину будет необходимо указать свои фамилию, имя и отчество, а также почтовый адрес, по которому впоследствии он получит официальный ответ. В бланке также надо четко изложить суть жалобы или заявления, с которыми гражданин обращается в прокуратуру. Все обращения (за исключением анонимных или содержащих угрозы в адрес должностных лиц) будут рассмотрены органами прокуратуры Амурской области или иными уполномоченными государственными органами, но при контроле со стороны прокуратуры.

    Работники прокуратуры просят обратить внимание на то, что если в заявлении будут указаны заведомо ложные сведения, все расходы, понесенные при его рассмотрении, будут взысканы с автора.

    Кстати
    Кроме указанного способа, жители Амурской области могут обращаться в областную прокуратуру по фактам коррупции письменно. Для этого необходимо направить свои заявления и предложения по адресу: 675000, Амурская область, Благовещенск, ул. Пионерская, 37.