Новости

19.06.2008 01:00
Рубрика: Спорт

А судьи где?

Арбитры Розетти и Фрейдфельдт уже попали в четвертьфинал

Европейский футбольный союз (УЕФА) назвал имена арбитров, которые будут судить первые две четвертьфинальные встречи Евро-2008.

Игру Португалия - Германия, которая состоится сегодня в швейцарском Базеле, доверено обслуживать шведской бригаде во главе с Петером Фрейдфельдтом. Помогать 44-летнему специалисту будут его соотечественники Штефан Виттберг и Хенрик Андрен. Четвертым арбитром назначен грек Кирос Вассарас.

Напомним, что Фрейдфельдт уже отработал на двух матчах группового этапа: Голландия - Италия в Берне и Швейцария - Турция в Женеве. И даже успел услышать в свой адрес сакраментальное выражение "судью на мыло". У итальянцев, которые проиграли со счетом 0:3, возникли претензии к качеству судейства шведа. Но на защиту рефери встали представители УЕФА. Они заявили, что гол нападающего сборной Голландии Руда ван Нистелроя был забит по всем правилам, а Петер Фрейдфельдт совершенно обоснованно не определил положения "вне игры".

Другая четвертьфинальная пара встречается в пятницу в Вене. Сборные Хорватии и Турции рассудит итальянец Роберто Розетти и компания: два его соотечественника Алессандро Гризелли и Паоло Кальканьо, а также четвертый судья - испанец Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес.

Розетти, которого называют преемником легендарного Коллины, судил матч открытия между Швейцарией и Чехией в Базеле, а также поединок сборных Греции и России в Зальцбурге.

Назначения судей на другие матчи будут объявлены позже.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники