Новости

19.06.2008 00:30
Рубрика: Власть

Звонок о коррупции

Общественная палата РФ организует "телефон доверия" для военнослужащих и ветеранов

К борьбе с чиновничьим произволом в Вооруженных силах и других силовых структурах подключились общественники.

В рамках акции "Общество и ветераны", проводимой Общественной палатой РФ совместно с "Российской газетой", с завтрашнего дня начинает работать специальный "телефон доверия". По номеру 8 (495) 748-69-13 военнослужащие, члены их семей и все категории ветеранов смогут сообщить о фактах коррупции и злоупотреблений со стороны начальников и госчиновников, кто, пользуясь своим служебным положением, занимается вымогательством и поборами.

Председатель Комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин, по чьей инициативе 20 июня открывается "телефон доверия", обещает, что ни один сигнал граждан не останется без внимания. По ним будут проводиться проверки, и в случае необходимости документы направят в правоохранительные органы для принятия самых жестких мер.

- Уровень коррупции в стране достигает чудовищных размеров, - так оценивает масштабы чиновничьего произвола Александр Каньшин. - Чаще всего от этого страдают социально незащищенные люди, в том числе военнослужащие, их семьи, а также ветераны. Ситуацию надо кардинально менять. Не общество должно служить чиновникам, а чиновники обществу.

Пока "телефон доверия" включат только до 1 июля. Если такая форма связи окажется эффективной и поможет в борьбе с коррупционерами, практика такого общения будет продолжена. Ну а для тех людей, кто не доверяет свои беды телефонной трубке, Общественная палата предлагает сообщать о них в письменной форме по адресу: 125993, Москва, ГСП-3, Миусская площадь, дом 7, строение 1.

Власть Работа власти Регионы Президент Общественная палата
Добавьте RG.RU 
в избранные источники