Новости

20.06.2008

КУЛЬТУРА 13.55

ГОРОДОК АНАРА ***

Авторский фильм грузинского драматурга и режиссера Ираклия Квирикадзе, трагикомедия о древних национальных традициях и их конфликтах с прагматичным ХХ веком. Метеоролог Варлам получает от отца - лучшего в городке тамады - огромный старинный рог, который может перейти к любому, кто может его осушить за раз. Как всегда у Квирикадзе, масса смешных и точных наблюдений, живописность характеров и юмор положений. В ролях: Резо Эсадзе, Рамаз Чхиквадзе. Грузия-фильм, 1976.

ЗВЕЗДА 19.30

КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ БОЛЬШИМИ ***

Драма Льва Кулиджанова . Первая драматическая роль циркового клоуна Юрия Никулина, открывшая его для "серьезного кино". Его герой Кузьма Кузьмич овдовел, много пьет и считает себя человеком конченым. Но однажды он узнает о девочке (Инна Гулая), которая потеряла родителей и тоже одинока, и решает стать ей новым отцом. В его жизни появляется цель, человек меняется. Фильм создавался на сломе времен, когда наше кино пробуждалось от эпохи малокартинья и уже накатывала "новая волна" молодых режиссеров, уже были первые громкие успехи и первые международные призы - после торжественной череды официальных героев на экран пришли нормальные "простые люди". Снимались также Леонид Куравлев, Василий Шукшин, Людмила Чурсина, в роли парня на пароме дебютировал Виктор Павлов. Студия имени Горького, 1961.

КУЛЬТУРА 20.40

СЕМЬ ДНЕЙ В МАЕ ***

Политический триллер. Президент США Джордан Лиман (Фредерик Марч) пытается провести через сенат договор с Советским Союзом о сокращении ядерных вооружений. Генерал Джеймс Скотт (Берт Ланкастер) видит в этом угрозу безопасности США и пытается организовать военный путч, метя в президенты. Заговору помешает правая рука Скотта, полковник Мартин Кейси (Керк Дуглас), который сообщит о своих подозрениях в Белый дом. Эти семь майских дней могли стать роковыми для планеты. Как заявил позже режиссер фильма Джон Франкенхаймер, сегодня такие события были бы невозможны: пресса сообщила бы обществу о самой возможности путча задолго до того, как он станет реальной угрозой. Тем не менее мастерство создателей картины, включая музыку Джерри Голдсмита, по-прежнему восхищает. США, 1964.

СТС 21.00

ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ *

Беспомощная попытка повторить обкатанный голливудским кино прием с переселением особей в чужие тела. Супруги Голубевы наскучили друг другу, и доктор Коган их поменял телами: герой Гоши Куценко проснулся женщиной, героиня Кристины Орбакайте - мужчиной. Актеры оказались неспособны сыграть хоть какое-нибудь единство характеров: женщина, которая только что была достойной и умной, у Куценко вдруг стала ломакой и дурой, Орбакайте чуть лучше, но режиссер не в состоянии все это собрать воедино. Поэтому совсем не смешно и слегка неловко - так бывает, когда симпатичные в общем люди принимаются неумело комиковать. Поставил все это Александр Стриженов. 2007.

РЕН ТВ 21.55

КОНВОИРЫ **

Довольно смешная комедия о сержанте флотской полиции Роке и его напарнике матросе Эдди, которым поручили конвоировать опасного преступника Тони, обвиненного в избиении начальства. Оба приготовились к выполнению рискованного задания, а Тони оказалась сексапильной девчонкой, владеющей искусством вертеть мужчинами как хочет. В ролях: Том Беренджер, Уильям Макнамара, Эрика Элениак. Режиссер - Деннис Хоппер. США, 1994.

ТВ ЦЕНТР 23.55

КАЗИНО ***

Криминальная драма Мартина Скорсезе, после которой игорный бизнес потерял в глазах американских зрителей весь свой блеск. Пароксизмы жадности, мир тотального жульничества, сломанные судьбы. Первоклассные актеры: Роберт Де Ниро, Шарон Стоун, Джо Пеши. США - Франция, 1995.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники