Новости

20.06.2008 07:00
Рубрика: Происшествия

Суд объявил в розыск мэра Орла

Новочебоксарский городской суд (Чувашия) объявил в розыск мэра Орла Александра Касьянова, обвиняемого в сокрытии от налогообложения 136 миллионов рублей.

Кроме того, в настоящее время вступило в законную силу постановление Новочебоксарского городского суда от 22 мая 2008 года об изменении меры пресечения в отношении подсудимого с подписки о невыезде на заключение под стражу.

По мнению следствия, обвиняемый укрыл средства от налогообложения в 2004-2005 годах, когда в течение нескольких месяцев руководил Новочебоксарским домостроительным комбинатом.

По данным мэрии Орла, Касьянов находится на больничном и лечится в клинике.

Судебный процесс начался в конце прошлого года. Мэр обвиняется по статье "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов".

Разбирательство тянется с 2006 года. Сначала Александр Касьянов проходил по делу в качестве свидетеля, потом был переквалифицирован в обвиняемого. В отношении него была избрана мера пресечения - подписка о невыезде. В ней не оговаривалось, из какого именно города не должен выезжать мэр. Он был обязан являться по зову суда и следствия в Чувашию, что делал регулярно. 22 мая Александр Касьянов не пришел на очередное заседание, как посчитал суд, по неуважительной причине.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Волга-Кама ЦФО Орловская область Орел ПФО Чувашская республика Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники