Новости

20.06.2008 01:59
Рубрика: Спорт

Вы играли, прямо как голландцы

Хенрик Ларссон нашел связь между главным тренером и стилем игры сборной России
После игры настроение у шведских игроков было не самым лучшим. В противостоянии с Россией они считались фаворитами, но были биты по всем статьям.

Неудивительно, что на просьбу об интервью для российского издания шведы реагировали не самым доброжелательным образом. Златан Ибрагимович, до того минут десять оправдывавшийся за поражение перед своими журналистами, услышав, что я из России, сразу изменился в лице. И попятился к выходу из микст-зоны со словами: "Ваша команда показала фантастический футбол". Ибрагимовичу, кстати, австрийская пресса выставила за этот матч самую низкую оценку - единицу. Для сравнения: Андрей Аршавин удостоился шестерки - высшего балла в местной табели о рангах.

Еще один известнейший шведский форвард Хенрик Ларссон оказался чуть более словоохотливым и ответил на несколько вопросов специально для "РГ".

Российская газета : Хенрик, вы наверняка разочарованы результатом?

Хенрик Ларссон : Конечно. Вся команда очень расстроена. Чемпионат для нас закончился уже на групповом этапе, и, к сожалению, это та вещь, которую мы уже не в силах изменить. Мы сделали все, что могли. И придется с этим как-то смириться, хотя это нелегко.

РГ : Что скажете о сборной России?

Ларссон : Мы должны поздравить соперника. Ваша команда действительно показала очень хороший футбол, прекрасно играла в пас.

РГ : Это стало для вас сюрпризом?

Ларссон : Нет, нисколько. Потому что на чемпионате Европы все команды сильные. К тому же мы прекрасно знали, кто у вас является главным тренером. Россия против нас сыграла в типично голландской манере. И преуспела в этом.

РГ : Кто из российских игроков запомнился вам больше всего?

Ларссон : Все они играли очень здорово. Вся команда. Поэтому не стал бы никого выделять.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Евро-2008. Интервью
Добавьте RG.RU 
в избранные источники