Новости

20.06.2008 05:29
Рубрика: В мире

Обаме поставили "белую" метку

Его жену обвиняют в расизме

У сенатора от штата Иллинойс Барака Обамы, который практически обеспечил себе статус кандидата от Демократической партии США на роль хозяина Белого дома, появилась большая проблема. Его супругу, потенциальную первую леди США Мишель Обаму, обвинили в непатриотичности и расизме.

Выяснилось, что после убедительной победы ее мужа на супервторнике, 5 февраля, она заявила: "Впервые в своей сознательной жизни я горжусь своей страной". Американцы задумались - а почему собственно впервые?

Кроме того, консервативные обозреватели утверждают, что существует видеозапись некоего выступления Мишель Обамы, в котором она употребляет слово "whitey" (оскорбительное наименование белых афроамериканцами). Сама Мишель и сотрудники предвыборного штаба ее мужа утверждают, что такой записи не существует и она не употребляет подобные слова.

Бараку Обаме ничего не оставалось, как вплотную заняться имиджем своей жены. Для этого, пишет "Нью-Йорк таймс", он нанял известную в Америке политтехнолога Стефани Каттер на должность главы штаба потенциальной первой леди Мишель. Мол, сделайте что-нибудь, чтобы Мишель соответствовала грядущей роли.

В мире США Барак Обама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники