Новости

20.06.2008 05:25
Рубрика: Экономика

Въехать в Польшу стало легче

Консульство Польши в Москве, учтя пожелания туроператоров РФ по сокращению пакета документов, упрощает процедуру оформления туристической визы.

С 1 июля туристам не потребуется оформлять доверенность турфирме на подачу документов. Напомним, что Польша - единственная страна Шенгенской зоны, которая требовала предъявления этого документа.

Кроме того, с 1 июля туроператоры не будут предъявлять в польском консульстве оригинал приглашения и подтверждение оплаты от отеля или принимающей стороны - достаточно приложить копии. Это касается и автобусных туров, при оформлении которых, например по маршруту Польша - Германия - Австрия, ранее поляки требовали оригиналы приглашений даже из германских и австрийских гостиниц.

Оглашая новые правила, польский консул Михал Гречило и заведующий визовым отделом Гжегош Стиковски также пояснили туроператорам, что вместо копии авиабилета можно предъявлять распечатку брони, а выписка с банковского счета может быть и без круглой печати, которую банки, как известно, не любят, да и не обязаны ставить.

Проблема с оформлением виз возникла после вступления Польши в Шенгенскую зону. Понимая ее актуальность, представительство Польской туристической организации в РФ организовало встречу российских туроператоров с сотрудниками своего посольства и консульства, на которой обсуждалось создавшееся положение. Изучив представленную информацию, МИД Польши счел нужным отменить избыточные требования к пакету документов, необходимых для оформления туристической визы.

Экономика Туризм В мире Европа Польша Отмена визового режима
Добавьте RG.RU 
в избранные источники