Новости

20.06.2008 04:00
Рубрика: Происшествия

Профи сыска объединились

Экономическую безопасность в СНГ будут обеспечивать сообща

Контрабанду, валютные махинации, отмывание денег, контрафакт и прочие экономические преступления министерства внутренних дел государств - членов Содружества договорились пресекать сообща. Для обсуждения проблем взаимодействия и даже деталей проведения конкретных операций в Самару на координационный совет прибыли руководители органов налоговых и финансовых расследований стран СНГ.

- Взаимодействие членов координационного совета предполагает различные формы, от обмена информацией до участия заинтересованной стороны в проведении проверочных и оперативно-разыскных мероприятий по конкретным материалам, - рассказал заместитель министра внутренних дел России Евгений Школов. - Но не только это. Участники совета могут общаться друг с другом как официально в многостороннем или двустороннем формате, так и использовать свои личные деловые связи для более оперативного решения вопросов взаимодействия.

По мнению Евгения Школова, нынешний совет стал отраслевым институтом экономического блока стран СНГ, своего рода эффективной переговорной площадкой, где формируется согласованная политика обеспечения экономической безопасности Содружества в целом и каждой страны в отдельности.

Совет уже разработал и принял несколько нормативных правовых актов: стратегию развития, межгосударственные программы по борьбе с экономической и налоговой преступностью, регламент организации проведения профилактических и специальных операций. Участники совета внесли свои предложения в Межгосударственную программу совместных мер по борьбе с преступностью на 2008-2010 годы.

Происшествия Преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара
Добавьте RG.RU 
в избранные источники