20.06.2008 03:20
    Рубрика:

    В Туле увеличат пособия на детей

    Комитет Тульской областной Думы одобрил пакет социально значимых законопроектов, направленных на улучшение демографической ситуации и поддержку малообеспеченных семей. Один из законопроектов позволяет повысить размер ежемесячного пособия на ребенка с 80 до 100 рублей.

    Индексация этой выплаты не проводилась последние три года. Теперь благодаря соответствующим изменениям, внесенным в федеральный закон, появились правовые основания увеличить "детские" на восемь с половиной процента. Кроме того, аналогично будет проиндексировано областное единовременное пособие на ребенка, ежемесячное пособие на второго и последующих детей, а также материальная помощь при рождении тройни.

    По словам первого заместителя директора областного департамента социального развития Марины Левиной, изыскивать дополнительные ассигнования на эти цели не потребуется. В достаточном объеме имеются необходимые бюджетные средства. Предполагается также, что за назначением ежемесячного пособия на ребенка в органы соцзащиты вместо запланированных 64 тысяч получателей обратятся не более 50 тысяч. Этот расчет вытекает из анализа реального положения дел с выплатой: повышается уровень благосостояния населения, а следовательно, снижается количество малообеспеченных семей - потенциальных претендентов на социальную помощь. Это позволяет сэкономить заложенные в бюджете деньги, чтобы использовать высвободившуюся сумму для полного обеспечения всех нуждающихся.