Новости

20.06.2008 02:20
Рубрика: Происшествия

Двойная бухгалтерия

Заведующая детсадом получала зарплату несуществующей сотрудницы
В Орле в служебном подлоге обвиняют заведующую детским садом.

Первоначально ее подозревали в мошенничестве. По версии следствия, в 2005 году она приняла на работу девушку-студентку. Ее оформили на должность машинистки по стирке белья. Однако девушка так ни разу на работу и не вышла. По закону в таком случае трудовой договор расторгается в одностороннем порядке.

Но девушка продолжала числиться в штате, а зарплату за нее получала заведующая детским садом.

Мифическая работница была обнаружена в ходе плановой финансовой проверки, проведенной в детсаду. В отношении заведующей было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Она заполняла табель посещаемости и расписывалась за студентку в платежной ведомости. По оценкам экспертов, за три года она получила около восьмидесяти тысяч рублей. Еще около полутора тысяч положила в карман в качестве премий. В ходе следствия уголовное дело было переквалифицировано, и сейчас заведующая обвиняется в совершении служебного подлога.

Нашлись свидетели, которые подтвердили, что заведующая на самом деле стирала белье. Этой версии придерживается и обвиняемая. По ее словам, на такой шаг ее подтолкнула нужда - зарплата заведующей не превышает шести с половиной тысяч рублей в месяц. На днях материалы уголовного дела были переданы в суд Железнодорожного района. Пока в вину 52-летней женщине вменяется совершение служебного подлога с причинением ущерба государству в размере полутора тысяч рублей. В случае признания ее виновной заведующей грозит до двух лет лишения свободы. Если же в суде всплывут новые обстоятельства, что не исключено, то обвинение может вернуться к первоначальной версии, согласно которой было совершено мошенничество. В этом случае ей также грозит до двух лет лишения свободы.

Кстати

В начале июня Коллегия Орловской области поручила региональному Департаменту социальной политики подготовить программу первоочередных мер по увеличению размеров заработной платы работников образовательных учреждений.
Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники