Новости

20.06.2008 02:22
Рубрика: Общество

Воспитатель в погонах

Инспекторов просят не отвлекать

Более чем на треть выросло количество задержаний ростовских школьников за совершение правонарушений, связанных с употреблением пива и спиртосодержащих напитков. Причем рост отмечен даже в школах, где работают инспектора милиции.

Об этом шла речь на прошедшем заседании городской думы Ростова. Говорить о высокой эффективности института школьных инспекторов пока рано. Основная проблема - большая текучесть кадров в связи с переводом инспекторов в другие службы системы МВД. Так, из 44 школьных блюстителей порядка, работавших в 2006 году, в настоящее время в образовательных учреждениях осталось только 10. К тому же милиционеров постоянно отвлекают от их непосредственных обязанностей в связи с нехваткой инспекторов в отделах по делам несовершеннолетних в районных ОВД.

Депутаты приняли обращение к УВД Ростова с просьбой принять меры к стабилизации кадрового состава школьных инспекторов милиции и дать возможность соблюдать график работы. Министерству общего и профессионального образования Ростовской области предложено рассмотреть вопрос о создании в школах кабинетов профилактической работы и провести в течение следующего учебного года семинары для инспекторов.

Общество Образование Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область