20idei_media20
    20.06.2008 01:13

    В Ингушетии трое мошенников обманом получили жилищные субсидии

    За незаконное получение субсидий на жилье возбуждено три уголовных дела

    Сотрудники Назрановской прокуратуры совместно с оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) районного ОВД выявили ряд преступлений при реализации программы "Жилище" в части приоритетного национального проекта.

    Во время проверок было установлено, что трое жителей республики предоставили в министерство молодежной политики, спорта и туризма РИ копии фиктивных паспортов. С помощью липовых документов они незаконно получили денежные субсидии на получение жилья. Несмотря на то, что мошенники не нуждались в квадратных метрах и поэтому не могли претендовать на финансовую поддержку государства, каждый из них получил по 120 тысяч рублей.

     - Материалы по данному факту были направлены в ОВД по Назрановскому району для дальнейших проверок в порядке статьями 143 - 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ, - сообщили в республиканской прокуратуре. - По результатам их рассмотрения возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159 (мошенничество) и частью 1 статьи 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК РФ.

    Подобные преступления нарушают права граждан, имеющих законное право на получение жилья в рамках нацпроекта, пояснили в прокуратуре. Чтобы в дальнейшем избежать таких случаев, сотрудники надзорного ведомства направили в ОБЭП ОВД по Назрановскому району поручение на проведение дальнейших проверок законности получения денежных субсидий.