Новости

20.06.2008 01:50
Рубрика: Спорт

"Золотые" бутсы Роналду

С их помощью он хочет забить сборной Германии как можно больше мячей

Бомбардир и главная звезда сборной Португалии Криштиану Роналду появился перед журналистами в новых бутсах.

"Криштиану, они что, золотые?" - загудели коллеги, намекая на то, что именно полузащитник "Манчестер Юнайтед" стал обладателем "Золотой бутсы" по итогам прошедшего сезона в Европе.

Роналду расхохотался, попозировал перед камерами и заявил, что специально поменял обувь перед четвертьфиналом:

- Боюсь, что в "Золотой бутсе" играть мне было бы не очень удобно. В этих намного привычнее. Вообще нам потребуется приложить немало сил, чтобы одолеть Германию. А мне хочется забить не один мяч, и все для того, чтобы мы прошли дальше, - с очаровательной улыбкой заявил Роналду.

Спросили у Роналду, изменились ли тренировки в команде перед серией плей-офф.

- Знаете, наше дело - следовать установкам тренера. Если он что-то и придумал, то зачем я буду рассказывать об этом на весь мир, тем более когда у нас впереди важнейшая игра? Вы все увидите на поле.

- Как вам новый газон на стадионе?

- Приятно, что мы будем первыми. Хорошее поле - это очень важно. Надеюсь, что обойдется без дождя.

Корреспонденту "РГ" также удалось задать несколько вопросов лидеру "европейских бразильцев".

Российская газета : Криштиану, сколько нужно забить Леманну, чтобы обеспечить себе выход в полуфинал?

Криштиану Роналду : Ну, хотя бы на один гол больше, чем они забьют нам. Впрочем, я надеюсь, что наша оборона справится с их атакой и мы не будем иметь проблем.

РГ : А откуда такая уверенность в успехе?

Роналду : Чем опаснее соперник, тем интереснее матч, тем выше будет у нас мотивация. Поверьте, еще перед началом этого турнира мы ставили перед собой самые высокие цели. Не вижу причин, по которым мы должны сейчас ехать домой. Да, немцы - гранды, но победить эту команду можно.

РГ : Вы следите за букмекерами? Ваша команда - среди претендентов на общий успех. А кого бы вы назвали самым главным соперником?

Роналду : Слабых команд на этом этапе уже не осталось. Могут быть случайности, но скорее всего в следующий раунд пройдут самые сильные по игре. Прогнозы делать не люблю. Да и какая разница, все равно надо будет потом побеждать - что итальянцев, что испанцев, что голландцев.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники