Новости

20.06.2008 01:55
Рубрика: Спорт

Россия с плюсом

Знаменитый швейцарский футболист Стефан Шапюиза сделал комплимент Гусу Хиддинку
Трансляцию матча между сборными России и Швеции для жителей Швейцарии комментировал прославленный футболист этой страны Стефан Шапюиза.

Несмотря на то, что он ушел из большого спорта, на родине Стефан популярен не меньше теннисиста Роже Федерера. О чем говорит только то, что из современных спортсменов лишь эти двое удостоились чести быть изображенными на специальных почтовых марках.

Шапюиза был очень расположен по отношению к российской команде:

- Мне понравился эмоциональный настрой, с которым Россия шла вперед. Сложилось впечатление, что для этой команды матч со шведами стал своего рода маленьким финалом. Это было очень впечатляюще - шведам не дали ни единого шанса. Я давно не видел такого явного превосходства одной команды над другой по всем позициям.

Очень надеюсь, что матч против Голландии команда Гуса Хиддинка проведет в таком же темпе и будет действовать также остро. Не могу предсказать победителя. Думаю, что всех любителей игры ждет классный футбол!

Стефана попросили назвать фаворитов турнира. На удивление, от прогнозов он уклонился:

- Есть как минимум четыре классные сборные, у которых задачей минимум является участие в финале. Зачем обижать кого-то? В спорте возможны любые неожиданности, и тем они и интересны зрителям.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники