24.06.2008 01:12
    Поделиться

    В Липецкой области чиновники подозреваются в фальсификации решений сельсовета

    Должностных лиц администрации села Сенцово Липецкого района подозревают в фальсификации решений сельского совета.

    Жители Сенцово обратились в местную администрацию за разъяснениями, каков предельный размер земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность либо аренду для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства. На свое коллективное письмо они получили официальный ответ, что "максимальный размер земельных участков, предоставляемых гражданам на территории сельсовета, в соответствии с требованиями земельного законодательства Российской Федерации составляет 0,15 гектара". Для убедительности свою резолюцию чиновники сопроводили копией решения сессии сельсовета. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что копия не соответствует оригиналу, хранящемуся в сельсовете. На самом деле два года назад депутаты постановили, что максимальный размер таких участков - не меньше одного гектара. К тому же копия "неправильного" экземпляра нормативного акта была заверена недействительной печатью и подписью председателя Сенцовского Совета, который умер в мае 2007 года. Печать же эта, кстати, еще в прошлом году должна была быть "уничтожена путем сжигания".

    Отдел областной прокуратуры по противодействию коррупции провел проверку обстоятельств дела. В результате у прокуратуры появились основания полагать, что в действиях должностных лиц сельской администрации усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренного статьями 286 и 292 УК РФ - превышение должностных полномочий и служебный подлог.

    Как пояснили корреспонденту "РГ" в областной прокуратуре, материалы проверки направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


    Поделиться