Новости

24.06.2008 02:55
Рубрика: Происшествия

Кран не проскочил

Пьяный водитель направил машину под поезд

На одном из переездов Литовковской дистанции пути Комсомольского отделения ДВЖД грузовой поезд столкнулся с крановой установкой "Урал". Ни один человек не пострадал, однако техника получила серьезные повреждения.

 У локомотива от удара несколько колесных пар сошли внутрь колеи. Покореженный автомобиль перевернулся на бок и слетел на обочину, проломив ограждение. Также пострадали и рельсы. Сейчас железнодорожники уточняют сумму ущерба.

 Причиной ДТП стало грубое нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения. Управлявший транспортным средством местный житель был пьян и, не смотря на запрещающий сигнал светофора, попробовал проскочить переезд перед приближающимся железнодорожным составом.

 Это уже второе ДТП в этом году, которое произошло на переездах ДВЖД. В марте на перегоне Ункур-Чильчи Юкталинской дистанции пути грузовой поезд протаранил гусеничный погрузчик. Два человека получили травмы, а материальный ущерб составил около 430 тысяч рублей.

 За аналогичный период прошлого года на переездах ДВЖД произошло пять дорожно-транспортных происшествий на переездах, в результате которых пострадали шесть человек, один из них погиб. Во всех случаях виновниками аварий стали водители автотранспорта.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край