Новости

24.06.2008 02:45
Рубрика: Происшествия

Скрытый прием

Милиция отказывает в возбуждении уголовного дела каждому второму

51 процент постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел опротестовала прокуратура Камчатского края.

- Всего за пять месяцев этого года в прокуратуру поступили 13610 материалов об отказе в возбуждении уголовных дел. По результатам проверки законности принятых решений при приеме сообщений о преступлениях органами дознания и предварительного следствия отменены 6943 постановления, - сообщил корреспонденту "РГ" краевой прокурор Анатолий Князев. - Это очень высокий показатель.

Главными причинами отказов, по словам прокурора, стали низкий профессиональный уровень отдельных работников правоохранительных органов и отсутствие должного контроля за их деятельностью со стороны руководства.

Начальник УВД по Камчатскому краю Валерий Лукин ссылается на то, что зачастую принятие законных решений в срок невозможно в виду отсутствия заключения бюро судебно-медицинской экспертизы (СЭМ) в тех случаях, когда это необходимо.

В связи с этим Анатолий Князев пояснил, что будет проведена проверка бюро СМЭ на предмет соблюдения сроков проведения экспертиз, освидетельствований и выдачи соответствующих заключений.

На координационном совещании сотрудники прокуратуры и УВД приняли решение разработать комплекс мероприятий, направленных на улучшение соблюдения законности при приеме и регистрации заявлений граждан о возбуждении уголовных дел, а также усилить надзор за состоянием законности.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край