24.06.2008 01:11
    Рубрика:

    Участников процесса по делу о нападении на Нальчик не устроил состав коллегии присяжных

    Обвинение и защита усомнились в объективности кандидатов

    В Верховном суде Кабардино-Балкарии, где продолжается слушание дела о нападении на Нальчик, рассматривались ходатайства сторон об отводе кандидатов в присяжные.

    Как рассказал корреспонденту "РГ" заместитель председателя Верховного суда КБР Заур Кодзоков, на прошедшем в минувшую пятницу слушании стороны обвинения и защиты заявили письменные отводы почти всем 33 кандидатам в присяжные, оставшимся по результатам ранее прошедших заседаний.

    - Скорее всего, причиной этого стали осведомленность кандидатов о событиях октября 2005 года и заинтересованность в исходе дела для того или иного обвиняемого, - пояснил Кодзоков.
    Когда верстался номер, решение по ходатайству сторон еще не было принято.

    Справка "РГ"
    Дело о нападении на силовые структуры Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года стало самым объемным в российском судопроизводстве. Его материалы занимают 1300 томов. 58 подсудимым инкриминируется более десяти тяжких преступлений - терроризм, бандитизм, организация преступного сообщества, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, участие в вооруженном мятеже, убийства. По делу проходят более 400 потерпевших и более тысячи свидетелей. В процессе участвуют более 40 адвокатов и около десяти гособвинителей.