24.06.2008 03:10
    Рубрика:

    Жилищно-коммунальному хозяйству Ставрополья нашли руководителя

    ЖКХ края возглавил бывший дорожник

    Стало известно о новом назначении в аппарате правительства края. На оперативном совещании губернатор Ставрополья представил в качестве председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству СК Александра Скорнякова.

    ЖКХ - одна из самых проблемных отраслей региона, которая наряду со здравоохранением и дорожной сферой сразу же попала в "черный список" новоиспеченного губернатора.

    - Ситуация в отрасли сложилась недопустимая, терпеть такое больше нельзя, - заявил Валерий Гаевский.

    И реакция первого лица Ставрополья не заставила себя долго ждать. В ходе реорганизации структуры краевого правительства жилищно-коммунальное хозяйство было выведено из состава министерства ЖКХ, строительства и архитектуры в отдельный комитет. Для улучшения ситуации в сфере пригласили Александра Скорнякова, который до этого работал заместителем председателя управления дорожного хозяйства края.

    - Много времени, чтобы войти в курс дела, мне не понадобится - я более десяти лет трудился заместителем главы администрации Ставрополя по жилищно-коммунальному хозяйству, так что сейчас, можно сказать, вернулся в родную стихию, - заявил в беседе с корреспондентом "РГ" Александр Скорняков. - В первую очередь сейчас необходимо сохранить имеющийся фонд, приступить к модернизации и реконструкции объектов.

    Этим назначением Валерий Гаевский практически завершил формирование нового состава правительства. Вакантным пока остается лишь одно место - председателя комитета по физической культуре и спорту. Напомним, на минувшей неделе в отставку отправлен руководитель этого ведомства Николай Могилинец, имя его преемника будет названо в ближайшие дни.