24.06.2008 01:58
    Поделиться

    Двое погибших и один человек травмирован в результате ДТП в Челябинске

    Неуправляемая иномарка на огромной скорости вылетела на тротуар в центре Челябинска. Два человека погибли, 15-летняя девочка с многочисленными травмами - в больнице.


    На перекрестке проспекта Ленина с улицей Васенко 22-летний водитель не справился с управлением, и машина буквально вылетела на остановку "Публичная библиотека". Сбив троих пешеходов, иномарка врезалась в киоск "Роспечать". Тридцатилетняя женщина погибла тут же, 16-летняя девушка через несколько часов скончалась в больнице. Еще одна 15-летняя девочка с переломом бедра и черепно-мозговыми травмами в больнице. А вот виновник трагедии, хоть машина и превратилась в груду металлолома, отделался синяками и ссадинами.

    Водительское удостоверение лихач получил, едва ему исполнилось 18 лет. Сев за руль, тут же начал нарушать правила дорожного движения. За четыре года водительского стажа на него составлено 34 протокола, большинство из которых - за превышение скорости и неправильный проезд перекрестков.

    Как сообщил начальник следственного отдела по ДТП УВД города Олег Губанков, водитель был пьян, поэтому уже сейчас можно смело говорить о наличии в его действиях грубейшего нарушения. В отношении лихача возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации автомобиля, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек.

    - Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Мы будем просить заключения водителя под стражу, - заявил Олег Губанков, - но решение остается за судом.