25.06.2008 14:25
    Рубрика:

    Нарышкин представил президенту национальный антикоррупционный план

    Как сообщает пресс-служба президента, Дмитрий Медведев встретился с руководителем Администрации Президента, председателем президиума Совета по противодействию коррупции Сергеем Нарышкиным. 
     
    Нарышкин представил президенту проект национального антикоррупционного плана, который состоит из четырех разделов.

    "Первый - законодательное обеспечение противодействия коррупции, и, прежде всего, и в том числе разработку и представление до 1 октября этого года проекта федерального закона о противодействии коррупции, - сообщил Нарышкин. - Второй раздел - меры по совершенствованию государственного управления в целях предупреждения коррупции. Третий раздел - меры по повышению профессиональной подготовки юридических кадров и правовому просвещению. И, наконец, четвёртый раздел - это первоочередные меры по реализации настоящего плана. В целом план будет опираться на систему планов. Документ даёт поручение всем федеральным государственным органам и органам государственной власти субъектов федерации разработать и до 1 ноября принять свои планы по противодействию коррупции".

    По словам президента, он намерен поставить окончательную точку в определении национального плана борьбы с коррупцией уже на следующем заседании Совета по противодействию коррупции.

    Напомним, в мае 2008 года глава государства поручил создать Совет по противодействию коррупции и подготовить национальный антикоррупционный план.