Новости

25.06.2008 00:50
Рубрика: Спорт

Пляжная регата

В Белгороде состоялись гонки на шлюпках и спортивных парусниках

Белгородские выпускники морских кадетских классов продемонстрировали свои профессиональные достижения.

В центре города, в акватории Северского Донца, отдыхающие на пляже стали свидетелями красивых соревнований - прошли гонки на шлюпках и спортивных парусниках-швертботах.  Оказалось, что так выпускники морских кадетских классов школы №41 отмечали свои достижения. В этот день все они получили  удостоверения старшины шлюпки.

- Это уже наш седьмой выпуск. Ребята - ученики 10-11 классов, морские кадеты.  Теперь они имеют право  управлять шлюпкой на веслах и под парусом. Удостоверение, которое им сегодня вручил руководитель областного РОСТО,  действительно на всей территории России, - рассказал корреспонденту "РГ" капитан второго ранга воспитатель 11-го морского кадетского класса Сергей Михайлович Еремин. - В этот день  наши ребята  показали  своим родителям, учителям и воспитателям  окончательную выучку. Именно поэтому  мы провели соревнования на веслах и под парусом.

Пока морские кадеты соревновались на шлюпках, на спортивных парусниках-швертботах мчались к победе юнги - ученики пятых-девятых классов. Соревнования прошли при поддержке городского управления молодежи, комитета по физкультуре и спорту, управления образования, областного РОСТО.

Спорт Виды спорта Водный спорт Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород