Новости

25.06.2008 04:10
Рубрика: Власть

Хай-тек на обочине

Сотрудников ГИБДД будут учить пользоваться новыми техническими средствами организации и контроля дорожного движения. Об этом вчера на заседании областного Заксобрания сообщил заместитель министра транспорта Владислав Маругин.

Деньги на это предусмотрены в региональном бюджете по программе "Повышение безопасности дорожного движения". Само оборудование частично уже купили. Это видеокомпьютерные комплексы для фиксации нарушений правил дорожного движения, приборы измерения скорости, аппаратура для проверки подлинности регистрационных документов и маркировочных обозначений. В целом на приобретение технических средств было потрачено 23 миллиона рублей.

Программа "Повышение безопасности дорожного движения" в Ростовской области стартовала в прошлом году. Одним из основных ее аспектов является создание общегородской интеллектуальной транспортной системы донской столицы. Она предусматривает регулирование движения с помощью светофоров, управляемых дорожных знаков и указателей - информационных табло по командам центра управления системы "СТАРТ-Ростов", автоматический мониторинг транспортных потоков, удаленное управление телевизионными камерами и организацию видеозаписи.

Оценивая промежуточные результаты, спикер донского парламента Виктор Дерябкин отметил, что они не однозначны.

- Число погибших в дорожно-транспортных происшествиях снизилось на 5,6 процента, но количество ДТП на дорогах области увеличилось на 21,4 процента, - отметил он.

Впрочем, разработчики документа обещают, что статистика по последнему показателю улучшится уже по итогам нынешнего года по мере того, как будут осуществляться намеченные программой мероприятия. К слову, в прошлом году в Ростове на базе областной клинической больницы в структуре центра медицины катастроф были открыты курсы по обучению водителей служб, участвующих в ликвидации последствий ДТП, приемам оказания первой медицинской помощи.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область