20idei_media20
    25.06.2008 01:08
    Рубрика:

    Спасатели Ставрополья выдержали экзамен на профессионализм

    Краевые подразделения МЧС сдали экзамен на "хорошо"

    В краевом центре заканчивается комплексная проверка служб Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ по Ставрополью. Итоговые рапорты передадут лично заместителю министра МЧС генерал-полковнику внутренней службы Александру Чуприяну, возглавляющему комиссию. 

    В течение десяти дней проверяющие из профильного министерства тщательно изучали работу служб пожаротушения, гражданской обороны, госпожнадзора и других. Был организован строевой смотр начальников отрядов и их заместителей. Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС по СК Олег Дегтярев, на нем отрабатывали нормативы прибытия на место условной чрезвычайной ситуации, наличие тревожных чемоданчиков и их содержимого. Проведены зачетные забеги на 100 и 1000 метров, сдано подтягивание. Отдельным упражнением была пожарно-строевая подготовка - подъем по штурмовой лестнице, преодоление полосы препятствий. Все краевые спасатели показали хорошие результаты. Также на "хорошо" ликвидировано учебное возгорание на одном из резервуаров местной нефтебазы. А последним аккордом стала проверка сил и средств Службы спасения Ставрополя, прошедшая накануне. 

    - Я встречался с губернатором края и сказал ему, что региональная система МЧС выглядит достойно, - подвел предварительные итоги проверки заместитель министра МЧС РФ Александр Чуприян. - Но пределов совершенству нет, и поэтому чем мощней наша служба, тем меньше горя в стране. В беде никто не останется - мы обязательно среагируем на сигнал. И будем рады, если краевые и городские власти будут способствовать укреплению материально-технической базы наших подразделений. Пусть вкладывают деньги в безопасность собственных граждан.

    Окончательные итоги проверки и общую оценку ставропольскому Управлению МЧС РФ озвучат в министерстве в ближайшие дни.