Новости

25.06.2008 16:30
Рубрика: Общество

На Соборе дадут оценку действиям мятежного епископа Диомида

Один из самых острых сюжетов проходящего Собора - критика со стороны епископа Чукотского Диомида в адрес церковной власти и попытка разобраться и оценить позиции самого епископа Диомида, сопровождаемые накануне стычкой перед храмом его сторонников с православными активистами другого крыла - Союзом православных хоругвеносцев и православной частью движения "Наши" - будет иметь свое продолжение.

На Соборе должна прозвучать богословско-каноническая оценка происходящего. Но, впрочем, в действиях епископе Диомида и его сторонников никто пока не видит раскола и угрозы единству церкви , скорее " нестроения" и " смущения", которые в истории православия почти всегда удавалось преодолевать.

Если послушать епископа Димомида, то удобнее целой страной уйти в пензенский овраг. Но сторонников изоляционизма не так уж много.

На Соборе начались заседания рабочих групп, на которых активно обсуждаются важнейшие вопросы внешней и внутренней жизни Церкви - деятельность приходов и монастырей, взаимоотношения с государством и обществом, духовного образования и просветительской деятельности, работы с молодежью, ответа церкви на вызовы современнности.

Общество Религия Конфликт с "раскольником" Диомидом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники