Новости

26.06.2008 01:20
Рубрика: Общество

Пять событий недели

глазами Павла Лунгина

1 Победа над сборной Голландии

Не видел такой радости у наших людей никогда. Похоже на празднование 9 мая 1945 года. Обилие молодежи на ночных улицах, какая-то свобода, огромная радость, что это не официальный, а спонтанный праздник. Все это восхитило меня. А еще удивило обилие голых людей. Поразило, что россияне в минуты радости раздеваются. Видел множество уже немолодых мужчин в трусах. Просто какое-то Рио-де-Жанейро.

2 Уход Натальи Бехтеревой

Блестящая женщина. Несколько раз слушал ее выступления. Она всегда производила на меня огромное впечатление ясностью ума, неподкупностью, отсутствием лицемерия. Восхищаюсь, что она продуктивно работала почти до 84 лет. Это дает нам некоторый оптимизм в нашем немолодом возрасте. Большая утрата.

3 Выпускные балы

Прошли торжества в школах, но их даже не заметили. Как муравьи проползли рядом с этой огромной радостью от выхода сборной России в полуфинал. Желаю выпускникам дружбы. Чтобы не забывали одноклассников и не думали, что школьное братство - это так, тьфу.

4 Самоотвод Явлинского

Мне кажется, Григорий Алексеевич продемонстрировал достойное поведение. Человек понял, что эта история уже окончена, и он готов начать какую-то новую.

5 Старт Московского кинофестиваля

Отличное открытие. Сдержанное, деловое - настоящего кинофестиваля. Видел замечательный фильм "Сад" Овчарова, картину Балаяна. Российские фильмы меня сейчас интересуют больше, чем западные.

Подготовила Елена Шмелева

Общество Природа Пять событий недели
Добавьте RG.RU 
в избранные источники