Новости

26.06.2008 01:37
Рубрика: Культура

Ангелы прорубили окно

"Прекрасное далеко" покорило театральную Европу

Организаторы престижного международного фестиваля "Новые пьесы из Европы" признали, что работа Молодежного театра Алтая стала главным открытием театрального форума.

Барнаульская труппа была единственной из России на этом театральном празднике жизни, который проводится раз в два года. Кроме того, впервые за всю историю фестиваля на него попал театр из азиатской части России.

Спектакль про несчастных ангелов, мечтающих вернуться в мирскую жизнь, прошел на ура. Свои похвалы в адрес россиян высказали основатель фестиваля, классик немецкой драматургии Танкред Дорст, болгарин Христо Бойчев, пьесы которого идут во всей Европе, и член Президентского совета по культуре и искусству РФ Роман Должанский. Общий рефрен всех речей: "Вы прорубили окно в Европу!".

- Пьесу Дмитрия Егорова европейцы называют "чеховской", - сказала корреспонденту "РГ" начальник отдела развития МТА Марина Стригунова. - Фестиваль в Висбадене не предполагает вручения каких-то специальных призов. Организаторы видят свою цель в другом - открытии новых имен. Так в свое время Европа открыла россиянина Евгения Гришковца и белорусского драматурга Андрея Курейчика.

Культура Театр Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул
Добавьте RG.RU 
в избранные источники