Новости

26.06.2008 02:30
Рубрика: Происшествия

Миллион с генерального

В течение одного месяца бывшего генерального директора и председателя ликвидационной комиссии ОАО "Тулауголь" Владимира Савченкова осудили дважды по разным уголовным делам.

10 июля "Российская газета" в заметке "Генеральный конфуз" писала о приговоре суда в отношении Савченкова. За мошенничество при выполнении программы по реструктуризации шахт Подмосковного угольного бассейна он был осужден на два года лишения свободы в колонии общего режима и оштрафован на 10 тысяч рублей. Тогда же мы сообщили о том, что бывший гендиректор обвиняется и по другому уголовному делу.

В 2003 году в Веневском районе некой фирмой были разобраны 900 метров железнодорожных путей, находящихся на балансе одного из подразделений ОАО "Тулауголь". Против коммерсантов возбудили уголовное дело. Но те предложили Савченкову отозвать заявление из правоохранительных органов в обмен на вексель в 600 тысяч рублей. Деньги предназначались для восстановления рельсов. Но экс-директор путем несложных бухгалтерских махинаций присвоил эти средства.

В отношении Савченкова было возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. На этой неделе состоялся суд. Учитывая плохое состояние здоровья 68-летнего подсудимого и наличие государственных наград, судья Привокзального районного суда Тулы Валентина Глушкова назначила ему наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Еще 600 тысяч бывший гендиректор должен выплатить по гражданскому иску ОАО "Тула-уголь".

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула
Добавьте RG.RU 
в избранные источники