Новости

26.06.2008 02:03
Рубрика: Власть

Нелегитимный кирпич

Житель станицы Обливской добился снятия дорожного знака "Въезд запрещен", который отсутствовал в схеме, утвержденной местным отделом ГАИ.

Владимир Зинченко обратился с жалобой в прокуратуру Обливского района на неправомочность установки дорожного знака на улице Кирова, 49. Проведенная проверка этого заявления установила, что и в самом деле "кирпич" в этом месте - незаконный.

По словам зампрокурора района Мелкона Поркшеяна, федеральный закон "О безопасности дорожного движения" предусматривает, что органы местного самоуправления самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

- 7 февраля 2008 года глава Обливского сельского поселения утвердил схему дислокации дорожных знаков в станице Обливской, которая была согласована с районным отделом ГАИ, однако в этой схеме знак "Въезд запрещен" на улице Кирова, 49, отсутствовал. Однако демонтирован он не был и продолжал висеть на своем месте, - говорит Мелкон Поркшеян. - Прокуратура внесла представление в адрес главы об устранении нарушения закона. Нами также предложено рассмотреть вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область