Новости

26.06.2008 04:38
Рубрика: Власть

Портфели розданы

Завершено формирование кабинета министров края

К своим обязанностям приступили два новых руководителя в аппарате регионального правительства. Этими назначениями губернатор Валерий Гаевский завершил формирование кабинета министров Ставрополья.

Руководителем краевого управления Государственной жилищной инспекции назначен Николай Недобуга, ранее занимавший пост временно исполняющего обязанности заместителя начальника данной структуры по жилищному контролю и строительному надзору.

За физкультуру и спорт отныне отвечает Виктор Осипов, который до этого работал в должности первого заместителя профильного министра. После недавней реорганизации ведомство было преобразовано в комитет, и его новый председатель пока руководит с формулировкой "исполняющий обязанности".

- Прежде всего, в отрасли необходимо навести порядок, многое необходимо менять, перестраивать, - подчеркнул в беседе с корреспондентом "РГ" Виктор Осипов. - Акцент будет сделан на массовость в занятиях физкультурой и спортом, активное внедрение здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Нужно привлекать инвестиции, строить спортсооружения, развивать сеть ДЮСШ. Не обойдем вниманием и команды мастеров. Кроме того, в ближайшее время должен быть принят региональный закон о развитии физкультуры и спорта, проект этого документа уже передан на утверждение в правительство края.

Специалисты прогнозируют, что при новом руководителе ведомства усиленное внимание будет уделяться футболу и прежде всего ставропольской команде "Динамо", которая ныне влачит жалкое существование во втором дивизионе. Напомним, сам Виктор Осипов отдал спорту номер один многие годы - в качестве игрока выступал за российские и польские клубы, в начале 1990-х годов был вице-президентом "Динамо".

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники