Новости

26.06.2008 02:55
Рубрика: Происшествия

Верховный отказ

Суд высшей инстанции подтвердил виновность экс-мэра

Верховный суд России не удовлетворил жалобу Юрия Копылова на приговор Ленинского районного суда, признавшего экс-мэра Владивостока виновным в превышении должностных полномочий.

Копылов изначально был не согласен с предъявленным ему обвинением. Ситуацию обостряет и желание прокуратуры взыскать с него причиненный городскому бюджету ущерб более чем в 21 миллион рублей. У бывшего градоначальника, по его словам, таких средств нет, да и сам предмет спора - гранитный колумбарий - стоит на городском кладбище, хотя и не используется по назначению. При этом в обеспечение иска уже более года арестовано имущество Копылова: яхта и земельный участок в пригороде. Однако их продажа убытков не покроет.

Юрий Копылов уже направил жалобу в порядке надзора в президиум Верховного суда.

Также Копылов продолжает настаивать на своей невиновности, поскольку он, дескать, ничего не украл у города. К тому же колумбарий городу нужен, ведь урны с прахом хранить негде.

Впрочем, договор на строительство этого сооружения был заключен с нарушениями и позже признан незаконным. Поэтому прокуратура настаивает на возмещении ущерба.

Между тем

Исковое заявление прокуратуры Владивостока о возмещении ущерба бюджету города уже несколько месяцев не могут рассмотреть в суде из-за болезни Юрия Копылова. Очередное заседание суда по этому делу назначено на 4 июля.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток