Новости

27.06.2008 01:47
Рубрика: Спорт

Нам бы выйти в финал

А уж там обязательно положим немцев - уверен прославленный форвард сборной СССР Валентин Бубукин
За несколько часов до начала встречи Россия - Испания заслуженный мастер спорта, чемпион Европы 1960 года Валентин Бубукин не сомневался в успехе нашей команды.

- После первого матча группового этапа с испанцами я подверг резкой критике защитников сборной России и других полевых игроков, - сказал Валентин Борисович. - Тогда были сомнения, что мы выйдем в плей-офф. Однако главный тренер нашей команды Гус Хиддинк сделал правильные выводы, и постепенно игра сборной преобразилась. Еще до встречи со шведами я был уверен, что наши выйдут из группы. Как видите, мое предположение оказалось верным. А теперь говорю: мы будем играть в финале!

Хиддинк подвел своих подопечных к решающим матчам в хорошем физическом состоянии. Помните, он как-то обмолвился, что многие игроки, готовясь к Евро, потеряли по четыре килограмма. Главный козырь нашей команды - скоростная выносливость. К тому же на сегодня игроки сборной России находятся в хорошем психологическом состоянии. Многие из них сумели раскрыть свой потенциал в полной мере, а в целом игра команды производит отличное впечатление.

Футбол - это коллективная игра. В нашей сборной все дополняют друг друга. И это тоже заслуга Хиддинка. Он чем-то напоминает мне Гавриила Дмитриевича Качалина, который тоже для нас был и тренером, и педагогом, и отцом. Хиддинк нашел золотую середину. Его подопечные полностью отдаются игре, борются за каждый мяч. Даже Аршавин стелется в подкатах. Если на каждом участке у команды есть преимущество в отборе мяча, то это дает возможность организовывать и проводить больше атак, чем соперники.

Наша нынешняя команда напоминает мне сборную СССР 1960-го года. Нас тогда тоже никто не считал за соперников, а в итоге мы стали чемпионами. Считаю, в полуфинале россияне хорошо сыграют с испанцами. Коса найдет на камень, а у Испании все же мягковатая команда. Думаю, мы должны ее сломать.

Перед полуфинальным матчем Германия - Турция я сказал, что немцы выиграют. Так и случилось. Турецкая сборная - это легкая кавалерия. Она делала наскоки на немецкую оборону, и многое получалось. Но в футболе существуют две вещи - атака и оборона. Турки с ятаганами наголо шли вперед, а в задней линии оставляли открытые зоны. Нем-цы оказались похитрее. Они не бежали вперед сломя голову, а методично использовали ошибки соперников. Сборная Германии - отлаженная машина. В конце концов она добилась своего. Но нашей команде эта машина по зубам. Если мы выйдем в финал, то обязательно положим немцев.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Евро-2008. Интервью
Добавьте RG.RU 
в избранные источники