Новости

27.06.2008

КУЛЬТУРА 10.50
БЕСПРИДАННИЦА ***

Классическая экранизация пьесы Островского, одна из лучших картин Якова Протазанова ("Праздник святого Иоргена"). Протазанов еще сохранял в молодом искусстве кино традиции старых театральных культур и придавал особое значение актерскому мастерству, пригласив на главные роли лучших мастеров советской сцены. Внимательный зритель может отметить тонкие стилизации (одна из первых сцен напомнит полотно Пукирева "Неравный брак"), пружинистый ритм действия и блестящие актерские работы Нины Алисовой, Ольги Пыжовой, Анатолия Кторова, Михаила Климова, Бориса Тенина, Варвары Рыжовой. Приз на Всемирной выставке в Париже. Киностудия "Рот-Фронт", 1936.

ЗВЕЗДА 19.30
ФОРМУЛА ЛЮБВИ ***

Эксцентрическая комедия-мелодрама по мотивам повести Алексея Толстого об авантюристе XVIII века графе Калиостро. Один из лучших образцов уникального явления в кино, каким стали музыкальные, ироничные, философские картины Марка Захарова, придуманные им в содружестве с драматургом Григорием Гориным и композитором Геннадием Гладковым. Захаров привел на съемочную площадку звезд труппы своего блистательного "Ленкома", добавил к ним родственных по духу актеров и создал фильмы столь же изящные, сколь и глубокие, в которых все слои зрителей могут найти себе близкое. В ролях: Нодар Мгалоблишвили, Александр Абдулов, Семен Фарада, Александра Захарова, Татьяна Пельтцер, Николай Скоробогатов. "Экран", 1984.

КУЛЬТУРА 20.25
ЧЕСТВОВАНИЕ ***

Мелодрама, экранизация известной и у нас пьесы Бернарда Слэйда. Смотреть стоит из-за Джека Леммона ("Квартира", "В джазе только девушки") в роли жизнелюба Скотти Темплтона, у которого полно любовниц и парочка настоящих друзей: давний партнер по бизнесу (Джон Марли) и бывшая жена (Ли Ремик). Он боится признаться самому себе в том, что они ему дороги. Как дорог и сын (Робби Бенсон), с которым он давно испортил отношения. Но пришла пора узнать истинную цену всему этому: врачи сообщили герою, что он скоро должен умереть. Режиссер - Боб Кларк. Канада, 1980.

СТС 21.00
МИСТЕР И МИССИС СМИТ ***

Комедийный боевик о "войне полов", сделанный по тем же законам, по которым существует серия о Джеймсе Бонде: герой в любой переделке не имеет права испортить прическу. Два агента, работающих на разные спецслужбы, становятся супругами и вынуждены открыть охоту друг на друга, борясь с порывами сексуальной страсти. Такой сюжет всегда дает бездну возможностей и для интересной авантюры, и для экзотических поворотов семейной жизни. Брэд Питт и Анджелина Джоли в главных ролях не теряют самоиронии, что и делает картину обаятельной. Режиссер - Дуг Лаймэн. США, 2005.

НТВ 23.05
ДВОЙНОЙ ПРОСЧЕТ **

Психологический триллер, драма мести о женщине, которая была уверена, что ее муж умер, пока однажды не заподозрила, что он не только жив, но и благоденствует с ее подругой. В фильме хорошо сыгранные характеры, но крайне неправдоподобное развитие фабулы, многие повороты которой кажутся непроходимо глупыми. В ролях: Эшли Джадд, Томми Ли Джонс, Брюс Гринвуд. Режиссер - Брюс Бересфорд ("Шофер мисс Дэйзи"). США, 1999.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники