Новости

27.06.2008 08:25
Рубрика: Власть

На границе начал действовать безвизовый режим для неграждан Латвии

Безвизовый режим Российской Федерации для неграждан Латвии начал действовать с сегодняшнего дня. Об этом сообщиает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Латвии Сергея Дьяченко.

В распространенном в связи с этим пресс-релизе, сообщается, что согласно указу президента РФ, лица, состоявшие в гражданстве СССР и проживающие в Латвийской Республике, осуществляют въезд в Российскую Федерацию и выезд из нее без оформления виз по паспорту негражданина, выданному соответствующим органом Латвии.

Несовершеннолетние дети указанных лиц для въезда в Россию и выезда из нее должны иметь один из указанных документов или быть вписаны в установленном порядке в документ сопровождающего их лица и иметь при себе свидетельство о рождении.

При этом не всем негражданам разрешено приезжать в нашу страну без виз. Не разрешается въезд на территорию России иностранцу, который выступает за насильственные изменения основ конституционного строя, финансирует, планирует террористические акты, представляет поддельные или подложные документы. Осужден приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления. Имеет непогашенную судимость на территории Российской Федерации. Неоднократно, например, два или более раз в течение одного года, привлекался к административной ответственности. Или не может представить доказательств возможности содержать себя и членов семьи на территории Российской Федерации.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Латвия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники