Новости

27.06.2008 01:20
Рубрика: Спорт

Точный пас на банковский счет

Андрей Аршавин может продолжить карьеру в "Барселоне" за 15 миллионов евро

Лидер сборной России и форвард питерского "Зенита" Андрей Аршавин в скором времени может оказаться в испанской "Барселоне". Накануне руководству чемпионов России из каталонского клуба поступило официальное предложение о переходе футболиста.

Стоит заметить, что "сине-гранатовые" являются одной из любимых команд Аршавина, о чем сам Андрей не раз заявлял в многочисленных интервью. И вот после нынешнего Евро россиянин, вполне возможно, заиграет именно в каталонском клубе. По крайней мере предложение питерцы получили довольно солидное - 15 миллионов евро.

На днях эта информация получила и официальное подтверждение. Советник президента "Зенита" по трансферным вопросам Константин Сарсания не стал скрывать, что испанцы действительно заинтересованы в Аршавине. Впрочем, по словам того же Сарсания, цена, предложенная каталонцами, не соответствует уровню россиянина, и стоит он гораздо дороже.

- Я не могу сказать, что 15 миллионов евро - это подходящая цена для такого футболиста, - заметил советник. - "Зенит" оценивает уровень его мастерства выше. Правда, сейчас дискутировать на эту тему еще рано. Так или иначе, конечно же, все это решится только после переговоров с самим футболистом. Окончательную цену сформирует совет директоров нашего клуба.

Что касается самого Аршавина, то он уже не раз выражал желание покинуть питерский клуб и перейти в "Барселону". "Всегда мечтал играть именно в этой команде, - заявил Аршавин.- Я ведь с детства болею за "Барсу". Но раньше я ведь и представить себе не мог, что у меня будет шанс там оказаться. Однако теперь ситуация изменилась. Надеюсь, получу приглашение в каталонский клуб".

Кроме того, игрока не прочь видеть у себя клубы из Англии и Италии. Так, главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер уже имел разговор с наставником питерцев Диком Адвокатом о возможном трансфере футболиста за 10 миллионов фунтов. Игроком "Зенита" также продолжает интересоваться миланский "Интер", который готов заплатить 13 миллионов евро. В череде остальных потенциально новых команд Аршавина значатся английские "Челси", "Ньюкасл" и шотландский "Селтик".

Стоит отметить, что на нынешнем Евро интерес со стороны ведущих европейских клубов проявлен еще к нескольким россиянам. В первую очередь разговоры ведутся вокруг Романа Павлюченко. По некоторым данным, его не прочь у себя видеть "Реал", которому нужен форвард, способный заменить Ван Нистелроя и Рауля. Специалисты считают, что цена за нападающего столичного "Спартака" может составить порядка 20 миллионов евро.

Скауты активно следят и за Игорем Акинфеевым, Александром Анюковым и Юрием Жирковым. В частности, российского вратаря хотел бы заполучить "Арсенал", с защитником "Зенита" готова подписать контракт мюнхенская "Бавария", а полузащитника ЦСКА вкупе с Павлюченко не прочь пригласить к себе "Реал".

Спорт Футбол Чемпионат Европы Андрей Аршавин Чемпионат Европы по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники